why does my computer say error loading operating system

Всем привет,
Error loading operating system очередная ошибка из-за которой иногда перестает работать компьютер. Небольшая предыстория. Перед выходными мне принесли компьютер и попросили посмотреть, что с ним, как сказал пользователь: Не загружается Windows и появляется ошибка. Ну конечно, для начала диагностики неполадки я подключил его к себе. Включился компьютер, вроде бы нормально, даже БИОС издал один короткий звук, который обозначал, что система готова для работы. Но, как только дошла очередь до загрузки операционной системы, передо мной сразу высветилась та самая ошибка, о которой упоминал пользователь: Error loading operating system. Сразу можно сделать определенные выводы, что проблема заключается в или операционной системы. Что могло спровоцировать данную ошибка? Точного ответа нету, так как причин появления ошибки могло быть множество, начиная с некорректного выключения компьютера, заканчивая установкой какой либо программы, которая могла повредить системные файлы. Как оказалось, в интернете описано очень большое количество различных советов, рекомендаций ( таких как:, переустановить систему или отформатировать диск ) по устранению текстового сообщения с ошибкой Error loading operating system. Но, как оказалось большинство из них выявились просто не эффективными и не принесли никакой пользы. Так что пришлось искать способы восстановления системы к рабочему состоянию, самостоятельно. Забегая на перед скажу, что мне это удалось, поэтому читайте дальше и вы узнаете сто процентный вариант, который поможет справится с ошибкой загрузки операционной системы Хочу сразу заметить, что это сообщение появляется в основном только на Windows XP. Поэтому, все дальнейшие действия, которые я буду описывать ниже, будут показаны на примере именно этой операционной системе.


Но, если же, у вас эта ошибка появилась на Windows 7, тогда напишите мне в комментариях и я обязательно постараюсь вам помочь. Как я упоминал ранее, я нашел очень много советов в интернете, но для мня они оказались бесполезны. Но, я все же хочу поделится с вами темы способами, какие на мой взгляд являются самыми адекватными и действительно могут помочь. Первым из самых простых решений является изменение некоторых установок в настройках БИОСа. Мои примеры будут на Pheonix AwardBIOS, но если у вас другая версия ничего страшного, просто ищите похожие названия и пункты. Как всегда в случае появления вопросов, оставляем комментарии. спускаемся на строчку ниже и выбираем Standart CMOS Features . Дальше, находим жесткий диск и спускаемся к нему, после чего нажимаем клавишу Enter . Откроются дополнительные настройки жесткого диска. Вот именно здесь нажав на пункт Access Mode выбираем значение Large . После этого, сохраняем изменения и выходим с БИОСа нажав на клавишу F10. Проверяем результат, если не помогло переходим к следующему способу. Пример ). Который мы вставляем в привод и. Начнется подборка и установка нужных драйверов, поэтому придется подождать несколько секунд. Потом же, должно появится меню где для строки восстановления нужно нажать клавишу R .


Появится черный экран в виде командной строки, на экране должно появится сообщение о том, что для начала нужно выбрать операционную систему с которой будем работать. У меня на скриншоте она одна, поэтому соответственно я ставлю цифру 1, скорей всего у вас будет также. Дальше, прописуем команду, которая запустить проверку диска chkdsk /P/R Пройдет несколько минут проверки на ошибки их исправления, если таковы были обнаружены на жестком диске. По окончанию проверки, командой Exit заканчиваем работу в строке восстановления, после чего компьютер начнет перезагрузку, а вам останется просто проверить результат от проделанной работы. Опять же, в случае неудачи и при повторном появление ошибки Error loading operating system, пробуем избавится от нее с помощью следующего способа. Для этого варианта, как и для предыдущего понадобится загрузится с установочного диска и зайти в строку восстановления системы. Так же, как и в прошлом способе с помощью цифры 1, выбираем Windows, который мы будем восстанавливать и нажимаем клавишу Enter. Теперь вводим команду: fixmbr. На экране появится текстовое сообщение с предупреждением о возможном повреждение имеющейся таблицы разделов. Но, так как у нас Windows вообще не загружается, можете спокойно нажимать на клавишу Y ), чем вы подтвердите запуск процесса. Ниже, прописуем команду Fixboot. В очередной раз, появится сообщение с вопросом: хотите записать новый загрузочный сектор в раздел C:? Как и в прошлом варианте нажимаем на Y и подтверждаем выбор.


Теперь прописав Exit, заходим обратно в БИОС и меняем приоритет загрузки с привода на жесткий диск. После следующего запуска компьютера его работоспособность должна восстановится к прежнему состоянию Error loading operating system Windows 7 возникает при непосредственном включении операционной системы, поэтому, казалось бы, огромного набора инструментов для исправления данной ошибки у юзера просто нет ошибка не дает возможности выполнить включение ОС даже в безопасном режиме, чтобы получить доступ к различным строенным элементам отладки. Учитывая вышеописанную ситуацию, некоторые пользователи, на вопрос: что делать error loading operating system, уверено отвечают, что поможет только переустановка ОС. Но для очень многих людей это не всегда является оптимальным решением поставленной задачи, поэтому они начинают поиск альтернативных методик. Они, действительно, существуют, и способны помочь даже в том случае, если возникает сообщение error loading operating system при установке Windows 7 с флешки. Как исправить error loading operating system? Дело в том, что существуют две основных первопричины, следствием которых и является подобная ситуация: Конфликты с используемым винчестером. Сбой самой OS. Основываясь на этих данных и строится дальнейшая этапность поступков со стороны человека. Инициировать выключени/включение компьютера. Осуществить вход в меню настроек BIOS. Совершить путешествие в раздел, в котором высвечивается установленный винчестер и иные устройства.


Нажать на имени жесткого накопителя, чтобы вызвать допменю. Перейти в Access Mode и выставить значение на Large. Осуществить сохранение всех только что выполненных изменений и попробовать включить систему еще раз. Если проблема осталась на своем месте, то переходим ко второму действию: Необходимо иметь под рукой загрузочный накопитель. Пуск следует начинать с него для этого практически всегда нужно изначально зайти в очередной раз в БИОС и выставить нужную приоритетность загрузки. После нескольких автоматических процессов, запущенная программа предоставит пользователю доступ к меню, где существует возможность выбрать инструмент восстановления операционной системы. Перейти в командную строку. Выбрать тот вариант ОС, который следует подвергнуть восстановлению. Чаще всего ответом на поставленный вопрос станет цифра 1 если на оборудовании используется одна операционная система. Следующий шаг использование команды chkdsk /P/R. После завершения автоматического процесса необходимо дождаться перезапуска ПК и убедиться, что проблема полностью решена. Повторения запуска с загрузочного компакт-диска или флешки, описанным выше способом. Очередной переход в командную строку и выбор поврежденной OS. Поочередный ввод двух команд: fixmbr и Fixboot. Каждый раз необходимо будет подтвердить планируемые действия. В конце остается инициировать еще раз перезапуск оборудования, снова зайти в БИОС и вернуть приоритетность использования операционной системы со стационарного винта.

  • Views: 11

why does my computer say 403 forbidden
why does my computer restart by itself
why does my computer reboot on its own
why does my computer boot up slowly
why does my laptop say missing operating system